Alexli1
Zubereitung:
- Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier, Vanillezucker und Salz dazumischen und wieder schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und den Sandkuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Garnieren Sie den Sandkuchen vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und frischen Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.)
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 Eier