Im Kochbuch speichern Print

Sandkuchen

Alexli1

Zubereitung:

  1. Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eier, Vanillezucker und Salz dazumischen und wieder schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver unterheben.
  3. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und den Sandkuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Garnieren Sie den Sandkuchen vor dem Servieren mit etwas geschlagenem Schlagobers und frischen Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren usw.)

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier