Im Kochbuch speichern Print

Maschinenstangerl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Maschinenstangerl aus Mehl, Backpulver, Staubzucker, Butter und Eier einen Mürbteig zubereiten.
  2. Mit der Maschine Teigstreifen fertigen und gleich große Stücke abschneiden.
  3. Die Kekse goldgelb backen. Jeweils 2 Stücke mit Marmelade füllen. Am Schluss die Maschinenstangerl in Schokoglasur und in Kokosette tunken.

Tipp:

Die Maschinenstangerl kann man nach Belieben auch in weiße Schokoladeglasur tunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 370 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 130 g Staubzucker
  • 65 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur
  • Kokosette