Im Kochbuch speichern Print

Bratäpfel mit Preiselbeeren

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel mit Preiselbeeren von den Äpfeln das Gehäuse ausstechen und mit dem Würfelzucker füllen.
  2. In eine feuerfeste Form stellen, mit etwas Wein beträufeln und mit Zimt bestreuen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Rohr braten.
  3. Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott übergießen. Eine Kugel Vanilleeis und Schlagobers zu den Bratäpfel mit Preiselbeeren geben.

Tipp:

Die Bratäpfel mit Preiselbeeren können anstatt mit Zucker auch mit Marzipan oder einer Nussfüllung gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Golden Delicious
  • 4 Stk. Würfelzucker
  • Wein
  • Zimt
  • Preiselbeerkompott
  • Vanilleeis
  • Schlagobers