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Burgenländisches Krenfleisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das burgenländische Krenfleisch das Gemüse putzen und schälen. Zusammen mit Fleisch in kochendes Salz-Essig-Wasser einlegen und weich kochen.
  2. Das weiche Fleisch aus dem Sud nehmen, in Stücke schneiden und mit einem Teil des Gemüses, das blättrig geschnitten wird auf Teller anrichten.
  3. Das fertige Krenfleisch mit frisch gerissenem Kren bestreuen.

Tipp:

Zum burgenländischen Krenfleisch passen sehr gut Salzkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Schweinefleisch (Bauchfleisch, Schweinsschulter)
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Scheibe(n) Sellerie (dick)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Pfefferkörner (einige)
  • Salz
  • Essig
  • Kren (frisch gerissen)