Specht62
Zubereitung:
- Für das Senf-Risotto mit gebratenen Shrimps die Cocktailtomaten achteln. Senfkörner in Olivenöl anrösten bis sie springen.
- Zwiebel und Reis dazugeben und glasig andünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und immer wieder mit der heißen Suppe aufgießen.
- So lange kochen bis der Reis gar ist. Zwischendurch Knoblauch, Senf, geriebener Zitronenschale, Ingwer und rote Currypaste dazu mischen.
- Shrimps abspülen, trocknen und in einer separaten Pfanne mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten.
- Tomatenstücke am Schluss kurz mitbraten und alles unter das fertige Risotto mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Senf-Risotto mit gebratenen Shrimps mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Wem die Schärfe fehlt, der gibt noch 1-2 Prisen Chili in das Senf-Risotto mit gebratenen Shrimps. Das heizt auch die Verdauung an. Ohne Parmesan ist das Risotto natürlich schlanker aber in einem Risotto darf der Parmesan einfach nicht fehlen, also wer mag am Schluss noch darüberstreuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 TL Senfkörner
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 70 g Zwiebeln
- 50 g Risottoreis
- 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1/2 TL Currypaste (rot)
- 1 TL Senf (süß)
- Salz
- 150 g Shrimps (abgeschält und entdarmt)
- 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
- 3-4 Stk. Cocktailtomaten
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Parmesan
- Pfeffer