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Mohnkipferl aus kaltem Germteig

Liz

Zubereitung:

  1. Für die die Mohnkipferl aus kaltem Germteig die Germ in der Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde rasten lassen.
  2. Für die Fülle Nüsse oder Mohn mit kochendem Wasser kurz aufkochen lassen. Zucker, Rum, Zimt und Rosinen einrühren und auskühlen lassen.
  3. Teig ausrollen und runde Formen ausstechen und mit Nuss oder Mohnfülle bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen.
  4. Vor dem Backen mit versprudelten Ei bestreichen. Bei 180°C goldgelb backen. Die Mohnkipferl aus kaltem Germteig servieren.

Tipp:

Gleich können Sie auch die Nusskipferl machen, verwenden Sie nur statt Mohn, die Nüsse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Eier
  • 20 g Germ
  • 65 ml Milch
  • Salz
  • Zucker

Für die Fülle

  • 200 g Mohn
  • 140 g Zucker
  • 3 EL Rum
  • Zimt
  • Rosinen