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Gemüseragout mit Wurstknödeln

Zubereitung:

  1. Für das Gemüseragout mit Wurstknödeln die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und waschen. Den Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln grob würfeln.
  2. Beides in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen.
  3. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend Milch in die Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Bratwurstbrät in Knödeln direkt in die Pfanne drücken und unter Wenden goldbraun braten. Käse in die Sauce rühren.
  4. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren. Kohlrabi und Kartoffeln darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Knödel in das Gemüseragout geben.

Tipp:

Statt Bratwurst können Sie für die Wurstknödel auch andere Wust verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Kohlrabi
  • 375 ml Brühe (klar)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 375 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 400 g Bratwurst (fein)
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat