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Gekräutertes Filet

Zubereitung:

  1. Für das gekräuterte Filet die Kräuter waschen und hacken. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kräutern wälzen. Die Kräuter gut andrücken.
  2. Anschließend Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Öl erhitzen und das Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit 1/4 l Wasser  aufkochen. Püreeflocken einrühren und 1 Minute quellen lassen. Nochmals durchschlagen.
  4. Mit Muskat und eventuell mit Salz würzen. Das gekräuterte Filet mit dem Gemüse anrichten und Püree eventuell Rosetten spritzen.

Tipp:

Getränketip zum gekräutetem Filet: leichter Rotwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Thymian
  • 600 g Rinderfilet
  • 4 Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pkg. Kartoffelpüree
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie