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Linseneintopf mit gebratenem Feta

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Linseneintopf Wasser zum Kochen bringen, schwarze Linsen einstreuen und 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Kartoffeln und Knoblauch schälen, fein reiben und zu den Linsen geben. Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomatenmark dazu geben.
  3. Wenn von der Kochzeit noch 15 Minuten übrig sind, rote Linsen dazu geben und fertig garen. Suppenpulver einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Feta in Würfel schneiden und im heißem Olivenöl braun braten. Linseneintopf mit gebratenem Feta und gehackter Petersilie servieren.
  5. Zum Linseneintopf schmeckt knusprig aufgebackenes Fladenbrot.

Tipp:

Der Linseneintopf schmeckt auch ohne Feta überaus köstlich. Wenn man die roten Linsen länger als 15 Minuten kocht, zerfallen sie leicht, deshalb auf die Garzeit achten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Linsen (schwarze, z.B. Beluga Linsen)
  • 1 l Wasser
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 100 g Linsen (rote)
  • 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 150 g Feta
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer