Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rüben-Suppe mit Polardorsch und Krennockerln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Suppe Zwiebeln klein schneiden und im heißen Olivenöl andünsten. Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln mit der Gemüsesuppe aufgießen, Kartoffeln, Rote Rüben und Kümmel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
  3. Soja Cuisine in die Suppe geben und diese mit dem Mixstab pürieren. Fischwürfel in der leicht kochenden Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Zutaten für die Nockerln gut vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen das gesalzene Wasser erhitzen. Mit 2 Kaffeelöffeln Nockerln formen, in das siedende Wasser einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe abschmecken und die Rote-Rüben-Suppe mit den Krennockerln servieren.

Tipp:

Für eine vegane Variante der Rote-Rüben-Suppe lässt man den Fisch einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Rote Rüben
  • 1 Prise Kümmel
  • Salz
  • 2 EL Soja Cuisine

Für den Fisch

  • 400 g Polardorsch
  • Zitronensaft

Für die Nockerln

  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 70 g Soja-Brotaufstrich
  • 200 g Grieß
  • 2 EL Soja Cuisine
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • 5-6 EL Kren