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Apfel-Marzipan-Tascherl

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Marzipan-Tascherl den Blätterteig in 8 Rechtecke schneiden. Das Marzipan mit Rum zerdrücken, die restlichen Zutaten, bis auf die Äpfel, vermischen.
  2. Die Masse in der Mitte auf die Rechtecke geben und darauf die Äpfel verteilen.
  3. Die Ecken quer übereinanderschlagen, die anderen Ecken ebenfalls mit Wasser bepinseln und die Apfel-Marzipan-Tascherl im Rohr bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, mischt auch noch etwas Zimt in die Mischung für die Apfel-Marzipan-Tascherl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Oberösterreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 3 EL Mandeln (gerieben)
  • 1 Stamperl Rum
  • 100 g Marzipan
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Stk. Eiklar
  • 300 g Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)