Im Kochbuch speichern Print

Müsli-Apfel

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Für den Müsli-Apfel den Apfel waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Apfel mit einem Kaffeelöffel aushöhlen und mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln.
  2. Die verbliebenen Apfelstücke klein hacken, mit 1 EL Zitronensaft, Müsli und Joghurt verrühren und den ausgehöhlten Apfel damit füllen. Deckel aufsetzen und den Müsli-Apfel sofort servieren.

Tipp:

Auch einige Granatapfelkerne passen wunderbar zur Füllung des Müsli-Apfels.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (ca. 150 g)
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 30 g Müsli (ungezuckert)
  • 60 g Joghurt (1 % Fett)