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Gesunde Brote

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die gesunden Brote Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Kresse unterheben. Brote halbieren, mit Topfenmasse bestreichen, mit Gemüse dekorativ belegen und mit Kresse betreuen.

Tipp:

Bei den gesunden Broten kann Sauerrahm durch Magerjoghurt ersetzt und die Karotte nach Belieben auch geraffelt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Topfen (20 % F.i.Tr.)
  • 2 EL Sauerrahm (10 % F.)
  • 1 EL Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk. Karotte (ca. 50 g, geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • 50 g Kohlrabi (in feine Scheiben geschnitten)
  • 50 g Salatgurke (halbiert in Scheiben geschnitten)
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • Kresse (zum Bestreuen)