Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schoko-Muffins

Nicole Huber

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen.
  2. Ei leicht verquirlen. Zucker, Butter und die Milch hinzufügen und gut vermischen.
  3. Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken, zur Ei-Masse geben und kurz unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  4. Teig zu 2/3 in die Förmchen geben und die Bananen-Schoko-Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Die Bananen-Schoko-Muffins schmecken super mit Schokoladenglasur oder -füllung!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4-5 EL Kakaopulver
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 130 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 2 Stk. Bananen (reif)