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Linzer Augen

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Augen aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Rasten lassen.
  2. 2-3 mm dick auswalzen und mit einem gezackten Ausstecher Kekse ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich in der Mitte einen kleinen Stern ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 170°C ca. 8-10 Minuten hell backen.
  4. Ausgekühlt jeweils 2 Kekse mit Marmelade zusammenkleben. Die Linzer Augen servieren.

Tipp:

Genießen Sie die Linzer Augen mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 240 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 170 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Milch
  • Marmelade (zum Bestreichen)