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Schöberl

Hia83

Zubereitung:

  1. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz sowie Kräutern abschmecken. Nach Belieben Schinken- oder Gemüsewürfel einarbeiten. In einer gebutterten und bemehlten Pfanne (oder Form) im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten lang goldgelb backen. Erkalten lassen und anschließend in Würfel oder Karos schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • Salz (nach Belieben)
  • Kräuter (fein gehackt, nach Belieben)
  • ev. Schinken (oder Gemüse, gewürfelt)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)