Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Gurke schälen (falls es eine Bio-Gurke ist und frisch kann man sie mit Schale verwenden). Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  2. Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehackte Chilis vermischen. Das Öl zu den Gewürzen geben und gut vermischen.
  3. Gewürze zu den Gurkenraspeln geben, alles gut vermischen und abschmecken. Mindesten eine halbe Stunde stehen lassen, damit alles gut durchziehen kann. Den Gurkensalat servieren.

Tipp:

Sie können für den Gurkensalat statt Zitronensaft auch Essig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (weiß; frisch gemahlen)
  • 1/2 Chilis (feingeschnitten)
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Kürbisöl