Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Apfel-Torte

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Apfel-Torte Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach in die Buttermasse geben und weiter schlagen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Apfel, Mohn, Grieß und Backpulver abwechselnd in die Buttermasse geben (nur mischen).
  3. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backoffen 150 °C Heißluft 45-60 Minuten backen.
  4. Wenn die Mohn-Apfel-Torte abgekühlt ist, mit Zartbitterschokolade überziehen.

Tipp:

Die Mohn-Apfel-Torte bleibt besonders lange saftig. Wer möchte fügt noch ein paar gehackte Walnüsse hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 500 g Apfel (geraspelt)
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 8 EL Dinkelgrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tafel(n) Zartbitterschokolade
  • 6 Stk. Eier