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Käsekugerl

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Zubereitung:

  1. Für die Käsekugerl die Zwiebel in sehr kleine Würferl schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze bräunen lassen.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer und Paprika dazurühren, ebenso die gepresste Knoblauchzehe.
  3. Den Parmesan in 1 cm große Würferl schneiden. Wenn die Zwiebelmasse abgekühlt ist, die Eier und die Petersilie hineinrühren .
  4. Das Faschierte mit dieser Masse und den Semmelbröseln gründlich verkneten. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  5. Aus dem Faschierten kleine Kugerl formen, jedes mit einem Parmesanwürferl in der Mitte. Die Käsekugerl im heißen Öl auf etwa 2/3 Hitze ungefähr 10 Minuten ausbacken.

Tipp:

Anstatt mit Parmesan kann man die Käsekugerl auch mit einem anderen Käse nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 Zweig(e) Petersilienblätter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Parmesan (in Würferl oder ganz)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 l Öl