Im Kochbuch speichern Print

Exotische Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die exotische Marmelade alle Zutaten mit dem Mixstab oder im Standmixer nicht zu fein pürieren. Das Fruchtmus abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker dazugeben.
  2. Aufkochen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Die heiße exotische Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Natürlich kann man für die exotische Marmelade auch eine frische Ananas verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananas (mit Saft; ca. 350 g)
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Zitrone (abgerieben Schale und Saft)
  • 1 Stk. Orange (abgriebene Schale und Saft)
  • 40 g Ingwer (frisch, fein gerieben)
  • Gelierzucker (3:1)
  • Marmeladengläser
  • Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)