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Suppentopf mit Gemüse und Hirse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Suppentopf mit Gemüse und Hirse die Fisolen in Stücke schneiden, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebeln fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Hirse kurz mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, Teeblätter hineinstreuen und 15 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten das Gemüse dazugeben.
  3. Den Suppentopf mit Gemüse und Hirse mit Sojasauce abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Mit klein geschnittenem Tofu wird der Suppentopf mit Gemüse und Hirse von einer Vorspeise zu einer Hauptspeise.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 80 g Hirse
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Schwarztee (Blätter)
  • 70 g Brokkoli
  • 70 g Babykarotten (oder klein geschnittene Karotten)
  • 70 g Fisolen
  • Sojasauce (zum Abschmecken)
  • 2 EL Petersilie (frisch, gehackt)