Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Aus Sojasauce, Curry, Sherry, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver und Zucker eine Marinade rühren. Die Hühnerstreifen ca.1 Stunde darin marinieren.
  2. Den Wok erhitzen und mit Öl ausstreichen. Das Fleisch darin scharf anbraten und herausnehmen. Karotten und Lauch in Streifen schneiden. Die Äpfel in Würfel schneiden.
  3. Im Bratensatz Lauch und Karotten scharf durchrösten. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich ist.
  4. Die Äpfel dazugeben und noch einige Minuten dünsten. Zum Schluss das Apfel-Lauch-Huhn aus dem Wok mit Rahm verfeinern.

Tipp:

Für noch schlankeres Apfel-Lauch-Huhn verwenden Sie statt Sauerrahm lieber Joghurt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerfilet
  • 2 EL Öl
  • 200 g Lauch
  • 200 g Kartotten
  • 200 g Apfel (geschält; klein gewürfelt)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sauerrahm (leicht)

Für die Marinade

  • 6 EL Sojasauce
  • 2 TL Curry
  • 4 EL Sherry
  • Pfeffer
  • 5 Gewürze-Pulver
  • Zucker