Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerherz

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeerherz Eier, Öl, Zucker und Wasser schaumig rühren, dann das Mehl zugeben und weiterrühren (Küchenmaschine höchste Stufe).
  2. Den Teig in eine gefettete, gemehlte Herz oder Erdbeerform gießen und bei 180 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen.
  3. Die Torte mit Erdbeermarmelade einstreichen, mit Erdbeeren belegen und das Erdbeerherz mit Tortenguß überziehen.

Tipp:

Besonders verführerisch wird dieses Erdbeerherz, wenn man zwischen Tortenboden und Erdbeeren eine Vanillecreme aufträgt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 175 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 6 EL Öl
  • 230 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 6 EL Erdbeermarmelade