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Erdäpfelspecksalat

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Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelspecksalat 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckscheiben braten und abkühlen lassen.
  2. Fett aus der Pfanne in eine Schüssel geben, weitere 2 El Öl dazugeben, Suppe und Essig ebenfalls untermischen. Salzen und Pfeffern und gut durchrühren.
  3. Die kalten Erdäpfelstücke in diese Marinade geben, Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten zugeben.
  4. Speck in Stücke zerkleinern und über den Salat streuen. Am Schluss Petersilblättchen über den Erdäpfelspecksalat streuen.

Tipp:

Der Erdäpfelspecksalat kann auch noch mit ein paar Blättern Vogerlsalat zubereitet werden. Das ist besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (z.B. Kipfler, gekocht, in Scheiben)
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • 5 Stk. Speckscheiben
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • 100 ml Suppe
  • Salz
  • 1 EL Öl (für die Pfanne)
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • Pfeffer