Evita1992
Zubereitung:
- Für die Tofu-Nudelpfanne die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Tofu in dünne Scheiben schneiden.
- Die Maiskolben längs vierteln, den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken kurz anrösten.
- Tamarindenpaste, Tamari, Suppe und Honig vermischen. In die Pfanne hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen.
- Tofu, Mais und Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten, unter ständigem Rühren, kochen. Die Nudeln mit der Sauce verrühren und erwärmen.
- Die Tofu-Nudelpfanne mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tipp:
Falls für die Tofu-Nudelpfanne Baby-Mais aus dem Glas verwendet wird, sollte man diesen vorher sehr gut abspülen, da der Essiggeschmack sonst zu stark hervorsticht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Eiernudeln (chinesische)
- 300 g Tofu
- 200 g Spargel (grün)
- 150 g Baby-Maiskolben
- 100 ml Gemüsesuppe
- 4 TL Chiliflocken
- 1 cm Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 EL Tamari
- 1 EL Honig (flüssig)