Evita1992
Zubereitung:
- Für die Spinatravioli die Zutaten für den Nudelteig vermischen und ca. 10 Minuten zu einem festen Teig kneten.
- Falls sich der Teig nicht gut verbindet, etwas Wasser hinzufügen. Den Teig 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
- Für die Füllung aus dem Mehl und dem Öl in einem Topf eine Einbrenn zubereiten. Den Spinat hinzufügen und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas auskühlen lassen. Das Ei gut unterrühren. Den Teig halbieren und zu zwei gleich großen, dünnen Platten auswalken.
- Die Füllung mit einem Abstand von ca. 3-4 cm in kleinen Häufchen auf eine Teigplatte setzen. Die zweite Platte darauf legen und zwischen den Häufchen gut festdrücken.
- Mit einem Teigrad die Ravioli in kleine Quadrate schneiden. In Salzwasser 10-20 Minuten kochen.
- Anschließend die Spinatravioli abseihen, anrichten und servieren.
Tipp:
Die Kochdauer hängt davon ab, wie frisch der Teig bzw. die Ravioli sind. Wenn Sie in ganz frisch verarbeiten beträgt die Kochdauer ca. 10 Minuten. Wenn Sie den Teig oder die ganzen Ravioli am Vortag zubereiten beträgt die Kochdauer bis zu 20 Minuten.
Servieren sie die Spinatravioli am besten mit Salbeibutter oder Tomatensauce.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 3 Stk. Eier
- Salz
- Wasser
Für die Füllung
- 350 g Blattspinat
- 1 Stk. Eier
- 2 EL Mehl
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat