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Erdäpfelomelette

Leila

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen (nicht braten).
  3. Erdäpfel etwas salzen und pfeffern. Anschließend etwas auskühlen lassen und zu den Eiern dazugeben.
  4. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier- Erdäpfelmischung hinein geben. Ca. 6 Minuten stocken lassen.
  5. Auf die Pfanne einen Teller legen und diese schnell umdrehen. Das Erdäpfelomelette wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der anderen Seite garen.

Tipp:

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Mischen Sie noch ein paar Kräuter unter die Eiermasse, oder Paprikawürfel, Speckwürfel, etc.. Erlaubt ist, was schmeckt und der Kühlschrank hergibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer