Leila
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen (nicht braten).
- Erdäpfel etwas salzen und pfeffern. Anschließend etwas auskühlen lassen und zu den Eiern dazugeben.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier- Erdäpfelmischung hinein geben. Ca. 6 Minuten stocken lassen.
- Auf die Pfanne einen Teller legen und diese schnell umdrehen. Das Erdäpfelomelette wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der anderen Seite garen.
Tipp:
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
Mischen Sie noch ein paar Kräuter unter die Eiermasse, oder Paprikawürfel, Speckwürfel, etc.. Erlaubt ist, was schmeckt und der Kühlschrank hergibt.