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Rote Rüben mit Kren

Leila

Zubereitung:

  1. Die Roten Rüben in Schale mit Kümmel und Salz etwa 30 Minuten weichkochen. Schälen und vollständig auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Petersilie hacken.
  2. Für die Krensauce Crème fraîche mit Milch glattrühren. Zwiebel, Kren und Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.
  3. Rote Rüben in Spalten schneiden, mit der Sauce in der Mitte anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Den Kümmel kann man nach Geschmack weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Rote Rüben (800 g)
  • Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Schnittlauch (geschnitten zum Bestreuen)
  • Pfeffer

Für die Kren-Sauce

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 65 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kren
  • 1 EL Petersilie
  • Salz