Zubereitung:
- Für den Schokoauflauf mit flüssigem Kern beliebige Förmchen (ca. 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Butter zugeben und ebenfalls schmelzen.
- Eier mit Zucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Kakao zugeben und kurz verrühren, geschmolzene Schokolade einrühren. Schuss Buttermilch hinzufügen. Mehl unterheben.
- Den Teig in die Förmchen füllen. Den Schokoauflauf mit flüssigem Kern im Rohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
- Die Backzeit bezieht sich auf Förmchen mit einem Fassungsvermögen von 100 ml. Je größer bzw. voller die Form ist, desto länger muss gebacken werden.
Tipp:
Den Schokoauflauf kann man bereits in der Früh vorbereiten und bis zum Aufbacken (Mittag/Nachmittag/Abend), im Kühlschrank aufbewahren. Dann jedoch 2-3 Minuten länger backen.