Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Schinken-Nudeln

sabsch

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Schinken-Nudeln die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Spargel schälen, Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. In Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker bissfest kochen. Spargel mit Schinken in Öl 2 Minuten anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und würzen. Die Nudeln zugeben und bei geringer Hitze unter öfterem Wenden 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Etwas Kerbel unterheben und angerichtet die Spargel-Schinken-Nudeln mit Kerbel garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Spargel-Schinken-Nudeln mir einem Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Nudeln
  • Salz
  • 500 g Spargel (weiß)
  • 30 g Butter
  • 1/8 l Schlagobers (fettreduziert)
  • 100 g Schinken (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 4 EL Kerbel (gehackt)
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer