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Amarettokugeln

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Amarettokugeln Schokolade und Butter schmelzen und mit Amaretto bzw. Cointreau, Zucker und Mandeln vermischen.
  2. Die Masse 1-2 Stunden im Eiskasten kalt stellen. Ca. 40 Kugeln formen und in den Schokostreuseln wälzen. Die Amarettokugeln servieren.

Tipp:

Statt Schokostreusel kann man für die Amarettokugeln auch Kristallzucker, Kokosflocken oder Ähnliches verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 175 g Bitterschokolade
  • 10 EL Amaretto (oder Cointreau)
  • 4 EL Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Schokostreusel