Im Kochbuch speichern Print

Orangencreme

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Orangencreme Buttermilch, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermischen.
  2. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unterrühren. Die Orange in kleine Würfel schneiden und unter die Creme rühren.
  3. Anschließend in Dessertschalen füllen und die Orangencreme einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Statt der Orangencreme kann man diese Creme auch mit anderem Obst nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Buttermilch 1 %
  • 1/4 l Orangensaft
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Zucker (oder Süßstoff)
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Pkg. Vanillezucker