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Punschkrapferl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und gut mit dem Mehl verrühren.
  2. Den Teig ca. 1 cm dick auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Heißluft 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen.
  4. Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokolademasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Schokoladenteig auf dem hellen Boden gleichmäßig verteilen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
  6. Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und über die Krapferl gießen.
  7. Die Punschkrapferl etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Wenn man die Punschkrapferl ohne Alkohol machen möchte, einfach den Rum durch Wasser oder auch einen Fruchtsaft ersetzen.

Und so machen Sie die Punschglasur selbst!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 4 Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 150 g Schokolade
  • 90 ml Rum
  • 60 ml Kaffee
  • 100 g Nüsse
  • 50 g Marmelade
  • 1 Becher Punschglasur