Evita1992
Zubereitung:
- Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen und gut mit dem Mehl verrühren.
- Den Teig ca. 1 cm dick auf einem Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C / Heißluft 15 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
- Die Schokolade schmelzen und mit dem Rum, Kaffee, den Nüssen und der Marmelade vermischen.
- Die Hälfte des Bodens zerbröseln, in die Schokolademasse einarbeiten und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Den Schokoladenteig auf dem hellen Boden gleichmäßig verteilen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden.
- Die Punschglasur nach Packungsanleitung erwärmen und über die Krapferl gießen.
- Die Punschkrapferl etwas auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Wenn man die Punschkrapferl ohne Alkohol machen möchte, einfach den Rum durch Wasser oder auch einen Fruchtsaft ersetzen.
Und so machen Sie die Punschglasur selbst!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 30 Portionen:
- 4 Eier
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 150 g Schokolade
- 90 ml Rum
- 60 ml Kaffee
- 100 g Nüsse
- 50 g Marmelade
- 1 Becher Punschglasur