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Zubereitung:
- Für die Strudelteigtascherl ein Ei trennen und das Eiklar mit ein wenig (1 EL) Wasser versprudeln. Eidotter, Ei, Salz, Pfeffer, Topfen verrühren.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold kurz blanchieren. Strudelteig auflegen, in 15x15cm große Quadrate schneiden, mit Eiweiß bepinseln und jeweils zwei aufeinanderlegen.
- Mangoldblätter auf die Quadrate legen, sodass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Darauf einige Semmelwürferl verteilen und darauf die Füllung.
- Ränder bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Auf ein Backblech, welches mit Backfolie oder Papier belegt ist, geben.
- Die Strudelteigtascherl im Backrohr bei 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp:
Die Strudelteigtascherl sind mit Radieschen, Karotten oder Chinakohlsalat ein reichliches, kalorienarmes Mittagessen. Natürlich auch als Partysnack geeignet.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 500 g Magertopfen
- 200 g Mangold (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Semmelwürfel
- 2 Eier