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Strudelteigtascherl

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Zubereitung:

  1. Für die Strudelteigtascherl ein Ei trennen und das Eiklar mit ein wenig (1 EL) Wasser versprudeln. Eidotter, Ei, Salz, Pfeffer, Topfen verrühren.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold kurz blanchieren. Strudelteig auflegen, in 15x15cm große Quadrate schneiden, mit Eiweiß bepinseln und jeweils zwei aufeinanderlegen.
  3. Mangoldblätter auf die Quadrate legen, sodass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Darauf einige Semmelwürferl verteilen und darauf die Füllung.
  4. Ränder bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Auf ein Backblech, welches mit Backfolie oder Papier belegt ist, geben.
  5. Die Strudelteigtascherl im Backrohr bei 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Strudelteigtascherl sind mit Radieschen, Karotten  oder Chinakohlsalat ein reichliches, kalorienarmes Mittagessen. Natürlich auch als Partysnack geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 500 g Magertopfen
  • 200 g Mangold (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Semmelwürfel
  • 2 Eier