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Zucchini-Kartoffelauflauf

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Kartoffelauflauf die Kartoffeln und Zucchini schälen. In sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig übereinanderlegen.
  3. Danach eine Schicht Zucchini und zum Schluß Kartoffeln, bis insgesamt 5 Schichten entstanden sind. Eier, Milch, Salz, Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen.
  4. Im Rohr bei ca. 175 Grad 75 Minuten backen. Eine 1/4 Stunde vor Ende den kleingeschnittenen Knoblauch auf dem Zucchini-Kartoffelauflauf verteilen.

Tipp:

Der Zucchini-Kartoffelauflauf passt wunderbar zu gebratenen bzw. gegrillten Sachen, wie Steaks oder Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 700 g Kartoffel
  • 500 g Zucchini
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 l Milch (laktosefrei)
  • 2 Stk. Eier
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)