Für die Yufkateigrollen Blattspinat auftauen und auseinander zupfen. Mit den aufgetauten Erbsen, dem Feta und den Gewürzen, inklusive Thymian, eine Füllung zubereiten.
Yufkateig oder Strudelteig öffnen und auseinander falten. In etwa 12x12 cm große Quadrate schneiden, die Quadrate mit kaltem Wasser bepinseln.
Auf jedes Quadrat diagonal 2-3 EL Fülle geben, zum Dreieck zusammenklappen und dieses dann zu Rollen formen, wobei die oben und unten überstehenden Zipfel umgeklappt werden.
Öl erhitzen und die Rollen portionsweise in sehr heißem Öl kurz frittieren.
Wenn man die frittierten Yufkateigrollen sofort auf reichlich Küchenpapier abtropfen lässt, bleibt nur sehr wenig Fett auf den Röllchen zurück.
Tipp:
Die Yufkateigrollen mit reichlich grünem Salat ergibt eine Hauptspeise für 4 Personen.