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Schoko-Keks-Torte

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Keks-Torte die Kekse zerbröseln. Margarine erwärmen und mit den Keksbröseln vermischen. Eine Tortenform ausfetten oder mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Masse als Boden in die Form pressen, kalt stellen. Nach 30 Minuten die Marmelade aufstreichen. Wieder kühlen.  Vom Kakao 6 EL wegnehmen und in ein kleines Reindl geben.
  3. Den Frischkäse mit dem Süßstoff und dem Kakaorest aufschlagen. Gelatine im Kakao auflösen, dabei leicht erwärmen, nicht kochen. Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse schlagen. Die Masse auf den kalten Tortenboden füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.
  4. Die Schoko-Keks-Torte eventuell mit Raspelschokolade bestreuen.

Tipp:

Sie können die Schoko-Keke-Torte noch mit Kirschen oder anderem Obst dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Kekse (trocken oder Biskotten)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 1 TL flüssiger Süssstoff (nach Geschmack)
  • 500 g Frischkäse (mit Schoko)
  • 1 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  • 4 EL Schokostreusel (oder Raspel)
  • 3 EL Marmelade (3:1)
  • 1 Pkg. Sojakakao (150 ml)