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Quittenmus

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Quittenmus die Quitten schälen, entkernen  und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Liegen lassen. Die Quittenstücke werden braun und das gibt dann die rosa Farbe.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronenschale spiral dünn abschälen, dann erst die Zitrone auspressen.
  3. Quitten in 1/4 Liter Wasser und dem Wein mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und 1 TL Süßstoff flüssig kochen. Nach etwa 15 Minuten die Apfelstücke dazugeben.
  4. Wenn alles weich ist, die Zimtstange entfernen und mit dem Pürierstab oder Mixer die Masse sehr fein zermusen. Das Quittenmus servieren.

Tipp:

Das Quittenmus ist ein wunderbares Winterdessert und schmeckt warm serviert vorzüglich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Birnenquitten
  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Flüssig-Süssstoff