Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Kürbis-Suppe

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Kürbis-Suppe ca. 1 EL Speiseöl im Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig anrösten. Den Apfel und den Kürbis dazugeben.
  2. Mit soviel Hühnerbrühe aufgießen, dass alles bedeckt ist. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Mit dem Ingwerpulver und dem Balsamicoessig abschmecken. Die Apfel-Kürbis-Suppe eventuell noch mit Brühe verdünnen.

Tipp:

Die Apfel-Kürbis-Suppe schmeckt wunderbar mit Backerbsen, Croutons usw.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kürbis (gewürfelt; vorbereitet gewogen)
  • 1 Stk. Apfel (groß, gewaschen, geputzt, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (rot, fein gehackt, mittelgroß)
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Hühnersuppe (echt oder Würfel)
  • etwas Speiseöl
  • ein Spritzer Balsamicoessig (dunkel)