Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchgelee mit Früchten

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Buttermilchgelee zur Buttermilch Süßstoff, Zitronensaft, Rum und Vanillezucker geben.
  2. In Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser unter Rühren auflösen und zugeben.
  3. Obst auf 4 Teller verteilen, Buttermilchmasse darauf gießen und das Buttermilchgelee kurz kaltstellen.

Tipp:

Das Buttermilchgelee kann auch mit anderen Früchten nach Wahl serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • Süßstoff (oder etwas Zucker nach Geschmack)
  • Zitronensaft
  • Rum
  • Vanillezucker