Im Kochbuch speichern Print

Fisolen-Tomaten-Gemüse mit Salzkartoffeln

Zubereitung:

  1. Für die Fisolen-Tomaten-Gemüse mit Salzkartoffeln die Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Fisolen in Wasser weichkochen.
  2. In einem Topf Rapsöl erhitzen, Zwiebel dazugeben und anrösten. Danach den Knoblauch mitrösten. Die Tomaten und die Petersilie dazugeben.
  3. Mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fisolen beigeben und etwas einkochen lassen. Die Fisolen-Tomaten-Gemüse mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Die Fisolen-Tomaten-Gemüse mit Salzkartoffeln können Sie als Hauptspeise oder al Beilage zum Fisch oder Fleisch anbieten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Fisolen
  • 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 2 TL Rapsöl
  • 300 g Tomaten (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • etwas Petersilie (frisch)
  • Süßstoff
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Salzkartoffel

  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • Salz