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Schinkenkartoffeln

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Blättchenwürfel schneiden und in Rapsöl anrösten.
  2. Die Kartoffeln dazugeben und weiterrösten bis sie etwas braun geworden sind, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Schinkenkartoffeln mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Wer möchte macht zu den Schinkenkartoffeln gemischtes Gemüse nach Wahl bzw. nach Saison.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (fest kochend)
  • 200 g Schinken (in dünnen Scheiben, 3% Fett)
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer