Im Kochbuch speichern Print

Mamas Schokolademousse

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade über Dampf in einem Topf schmelzen lassen. Schlagobers steif schlagen, Staubzucker und Amaretto unterrühren.
  2. 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Das Schokolademousse anschließend in Dessertschalen servieren.

Tipp:

Dieses Schokolademousse kann man auch mit weißer Schokolade zubereiten. Wenn Kinder mitessen, den Amaretto einfach weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Schokolade (dunkel)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif