michi2212
Zubereitung:
- Für das Eierschwammerlgulasch erst die Eierschwammerlsauce zubereiten.
- Für die Eierschwammerlsauce die Eierschwammerl putzen. Die größeren Schwammerl halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und den Paprika klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den geschnittenen Paprika dazugeben und kurz mitrösten.
- Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei wenig Hitze dünsten lassen.
- Inzwischen den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und dann in die Sauce geben. Eierschwammerl in Öl anrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und in die Sauce geben.
- Die Petersilie dazugeben und das Eierschwammerlgulasch mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.
Tipp:
Zum Eierschwammerlgulasch passen Semmel- oder Kartoffelknödel.