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Eierschwammerlgulasch

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgulasch erst die Eierschwammerlsauce zubereiten.
  2. Für die Eierschwammerlsauce die Eierschwammerl putzen. Die größeren Schwammerl halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und den Paprika klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den geschnittenen Paprika dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei wenig Hitze dünsten lassen.
  5. Inzwischen den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und dann in die Sauce geben. Eierschwammerl in Öl anrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und in die Sauce geben.
  6. Die Petersilie dazugeben und das Eierschwammerlgulasch mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.

Tipp:

Zum Eierschwammerlgulasch passen Semmel- oder Kartoffelknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Petersilie
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer