Gosia43
Zubereitung:
- Für den Reis-Obst-Auflauf den Reis mit einer Prise Salz kochen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Die Hälfte des Reises in die Aufflaufform füllen, leicht eindrücken. Dann die Äpfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ein paar Butterflocken und etwas Zucker drüberstreuen.
- Mit dem restlichen Reis eine neue Schicht decken und wieder etwas Zucker und Butterflocken drüberstreuen.
- Den Reis-Obst-Auflauf 30-45 Minuten bei 190°C knusprig backen.
Tipp:
Man kann für den Reis-Obst-Auflauf auch andere Obstsorten je nach Season z.B. Erdbeeren und Gewürze wie Weihnachtszucker (siehe Rezept) oder Zimt, natürlich auch andere, je nach Belieben.
Zucker und Buttermenge je nach Geschmack verwenden. Veganer ersetzen Butter mit neutralem Öl. Eventuell müssen dann mehr Gewürze hinzugefügt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm
Eigenschaften: basisch, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Reis (Bio-Vollkorn Basmati oder Horn Mali)
- 1 kg Äpfel (am besten Boskopp)
- 1 Prise Salz
- Zucker (Rohrzucker)
- Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft