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Kümmel-Kartoffeln

Gosia43

Zubereitung:

  1. Für die Kümmel-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Kümmel grob mörsern und mit Salz und Öl mischen. Auf dem Backblech verteilen.
  2. Kartoffeln mit der Schnittseite auf das Blech legen und etwas im Kümmel-Öl einreiben. Einen Pinsel nehmen und mit dem Öl, das schon auf dem Blech ist, die Kartoffeln bepinseln (dadurch werden sie knusprig).
  3. Zitronengras zerdrücken, Knoblauch durchschneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Kümmel-Kartoffeln bei 180°C 45-60 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer Kümmel nicht mag nimmt nur Rosmarin. Zu den Kümmel-Kartoffeln passt das Joghurt-Dressing oder Gurkensalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1.5 kg Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend)
  • Salz
  • 2-3 EL Kümmel
  • 1 Stk. Knoblauch
  • Öl (Olivenöl)
  • Zitronengras (eventuell; oder Ingwer)
  • Rosmarin