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Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter

Proximus

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter den Lauch waschen, der Länge nach durch die Hälfte schneidern und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Lauch darin anbraten. Kartoffel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und nochmals kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen.
  4. Lorbeerblatt beigeben, mit den Gewürzen abschmecken und die in Scheiben geschnittenen Frankfurter beigeben. Nach Belieben mit Mehl binden. Gute 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  5. Lorbeerblatt entfernen und das Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter servieren.

Tipp:

Zum Kartoffelgulasch mit Lauch und Frankfurter passen Nudeln oder Semmeln. Eventuell noch einen Löffel Sauerrahm oder eine klein geschnittene Essiggurke am Schluss unterrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffel
  • 200 g Lauch
  • 2 Paar Frankfurter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Paprika (Edelsüss)
  • 1 Prise Paprikapulver (scharf)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 750 ml Rindsuppe
  • Öl
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz