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Chai Sirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zucker aufkochen und Gewürze zugeben. Den Sirup langsam einköcheln lassen.
  2. Durch ein Sieb in eine Flasche gießen und kühl aufbewahren.

Tipp:

Der Chai Sirup passt wunderbar in warme Milch, Tee, Joghurt oder auch mal nur mit Wasser aufgegossen.

Bei den Gewürzen ausprobieren und abstimmen. Was nicht schmeckt, reduzieren oder weglassen und dafür vom Anderen etwas mehr verwenden. Auch die Intensität lässt sich nach eigenem Geschmack variieren. Einfach austesten.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Getränke

    Region: Indien

    Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

    Zutaten für 70 Portionen:

    • 375 g Zucker
    • 250 ml Wasser
    • Pfeffer (schwarz; ganz)
    • Nelken (ganz)
    • Zimtstangen
    • Kardamon
    • Anis
    • Ingwer