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Schnelles Dinkel-Bier-Brot

silmar

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Das Dinkel-Bier-Brot eine halbe Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.

Tipp:

Das Dinkel-Bier-Brot kann auch nur mit Dinkelfeinmehl oder auch mit Universal Weizenmehl gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelfeinmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Bier (Zwettler Export Lager)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Gewürze (nach Geschmack; Kreuzkümmel, Fenchel usw.)