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Flaumige Buchteln

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker, und Zitronenzucker vermengen.
  2. Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen und mit Eidottern zu einem weicheren Germteig kneten.
  3. Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig noch einmal zusammenschlagen und ihn erneut ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Den Germteig ausrollen (ca. 1 cm dick) und Kreise ausstechen. Mit Marmelade oder Powidl füllen und gut verschließen.
  5. Die Buchteln rundherum mit flüssiger Butter bestreichen und dicht in einer befetteten Kastenform oder auch anderen Form aneinander schlichten.
  6. Danach die Buchteln erneut gehen lassen.
  7. Vor dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Buchteln passt sehr gut Vanillesauce. Die Buchteln können auch mit jeder anderen Marmelade gefüllt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 70 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Powidl (zum Füllen)
  • Butter (zum Bestreichen)